Ингредиенты:
- 250 гр. сахара
- 100 мл. кипятка
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ч.л. специй для пряников
- 450 гр. муки
- 1 ч.л. соды
Приготовление:
В кастрюлю всыпьте сахар, влейте кипяток и поставьте на плиту. Растворите сахар до жидкого состояния. Когда он начнет карамелизоваться, добавьте масло и помешивая, томите на плите.
Добавьте специи. Традиционно в набор входит бадьян, корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика и и имбирь. Можно добавить специи по отдельности.
В чашу просейте муку и соду и добавьте ее к жидкой массе.Замесите тесто и уберите на 10 минут в холодильник. Затем подготовьте формы для пряников.
Тесто выложите в формы и сформируйте пряники. Можно использовать любые формы.
Переложите заготовки на противень и выпекайте пряники при 180 градусах 3 минуты. Затем убавьте жар до 170 градусов и выпекайте еще 5 минут.
Свежие комментарии