На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Каждый сможет: самое мягкое пряничное тесто для имбирных пряников

Ингредиенты:

  • 250 гр. сахара
  • 100 мл. кипятка
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. специй для пряников
  • 450 гр. муки
  • 1 ч.л. соды

Приготовление:

В кастрюлю всыпьте сахар, влейте кипяток и поставьте на плиту. Растворите сахар до жидкого состояния. Когда он начнет карамелизоваться, добавьте масло и помешивая, томите на плите.

Добавьте специи. Традиционно в набор входит бадьян, корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика и и имбирь. Можно добавить специи по отдельности.

В чашу просейте муку и соду и добавьте ее к жидкой массе.Замесите тесто и уберите на 10 минут в холодильник. Затем подготовьте формы для пряников.

Тесто выложите в формы и сформируйте пряники. Можно использовать любые формы.

Переложите заготовки на противень и выпекайте пряники при 180 градусах 3 минуты. Затем убавьте жар до 170 градусов и выпекайте еще 5 минут.

Картина дня

наверх