Ингредиенты:
для теста:
- 130 мл. воды
- 30 гр. сахара
- 5 гр. дрожжей
- щепотка соли
- 10 гр. ванильного сахара
- 40 гр. сливочного масла
- 250 гр. муки
для начинки:
- 400 гр. яблок
- 2 ст.л. повидла
для смазывания:
- 1 желток
- 1 ст.л. молока
Приготовление:
В воде растворите дрожжи, перемешайте. Затем добавьте сахар, соль, ванильный сахар, мягкое масло, муку.
Замесите тесто и составьте его на 1 час подниматься.В это время займитесь начинкой. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Выложите их в чашу и полейте повидлом, перемешайте до однородности.
Когда тесто подошло, разделите его на три части. Две используйте для нижнего слоя и одну — для верхнего слоя пирога.
Раскатайте две части теста в пласт, выложите в форму для запекания. Поверх распределите яблоки. Из одной части теста нарежьте полоски и сформируйте украшение пирога в виде плетенки. Смажьте желтком + молоком.
Запекайте пирог в духовке при 180 градусах около 35-45 минут.
Свежие комментарии