Ингредиенты:
- 400 мл. молока
- 150 гр. сливочного масла
- 250 гр. сахарного песка
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. дрожжей сухих
- 700 гр. муки
- 1 ч.л. цедры лимона
- 4 лимона
Приготовление:
50 мл. молока налейте в чашу, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем оставшееся молоко подогрейте, но не кипятите.
Растворите в нем масло, соль, 1/2 часть сахара. И добавьте 300 гр. муки и цедру лимона. Размешайте. Получится гладкая консистенция.
Влейте в эту массу дрожжи, подсыпайте муку и замешивайте тесто.
Приготовьте начинку. Лимоны промойте, натрите на терке вместе с кожурой. Добавьте 1/2 часть сахара.
Тесто поделите на 4 части. Одна будет немного больше других. Самую большую часть раскатайте тоненько, без дырок. Это низ пирога.
Форму для выпечки застелите этой частью теста, выложите 1/3 начинки. Накройте вторым раскатанным пластом теста. Снова выложите часть начинки и снова пласт тонкого теста.
Пирог выпекайте при 200 градусах 17-20 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии