Сезон перчиков в разгаре. Давайте приготовим перцы с начинкой по-оригинальному рецепту.
Ингредиенты:
- 10 перчиков
- 500 гр. фарша (у меня куриный)
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 100 гр. риса
- специи и соль по вкусу
- 200 гр. сыра
Приготовление:
Отварите рис до полуготовности, примерно 10 минут. Остудите его, а затем выложите в глубокую чашу.
К рису добавьте фарш, порезанную луковицу и измельченный чеснок, сыр на терке.Перцы разрежьте на половинки и уберите семечки. Плодоножку не убирайте, чтобы перцы не развалились в процессе готовки. Теперь начините каждый перчик начинкой, выложите на противень и поставьте в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
Готовые перчики можно подавать с картофелем или большим количеством зелени.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии