На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 066 подписчиков

Свежие комментарии

Пирожки со вкусом нового года

Хотим поделиться с вами рецептом вкусных новогодних пирожков. Готовить мы их будем на невероятно вкусном творожном тесте. А в качестве начинки использовать…апельсины. Такая начинка точно приведет в восторг ваших домочадцев, особенно маленьких деток.

Необходимые продукты

Для теста

  • 300 грамм творога
  • 100 миллилитров молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 куриное яйцо
  • 360 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 2 апельсина
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 столовые ложки сахара

Для намазки

  • 1 желток
  • 1 столовая ложка молока

Начинаем приготовление

  1. Творог перемалываем в бленедере до мягкого состояния.
  2. В другую миску наливаем молоко, добавляем сахар (1 ст.л.) и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  3. В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Затем в центре делаем небольшое углубление и вливаем растопленное сливочное масло. Куриное яйцо немного взбиваем и вливаем в центр к сливочному маслу. Немного перемешиваем и добавляем творог. Туда же кладем дрожжевую массу и все хорошо перемешиваем. А потом замешиваем мягкое тесто.
  4. Миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30-50 минут.
  5. Апельсин разбираем на дольки и очищаем от пленки.
  6. На рабочую поверхность насыпаем немного муки и выкладываем тесто. Отщипываем от него кусочек и придаем форму круга. Затем присыпаем его крахмалом, кладем апельсиновую дольку и еще немного сахара. А потом из круга формируем небольшой пирожок. Таким образом, формируем все пирожки.
  7. Противень промазываем растительным маслом и выкладываем на него пирожки, швом вниз.
  8. В чашке смешиваем желток и молоко, а потом промазываем пирожки.
  9. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут, а потом подаем к столу. Это время приготовления рассчитано на духовку с конвекцией, если у вас нет такой функции, то времени понадобится чуть больше.

Пирожки со вкусом нового года

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх