Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- 250-270 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка корицы и ванилина
- цедра 1 лимона
Приготовление:
Все продукты для приготовления десерта должны быть одной температуры, лучше комнатной. В чашу переложите мягкое масло, добавьте сахар, ванилин, корицу и размешайте.
Затем добавьте сметану, яйцо и цедру лимона. В последнюю очередь добавьте муку с разрыхлителем. Замесите эластичное тесто. Оно получается мягким. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.
Затем раскатайте в тонкий пласт, примерно 5-7 мм в толщину и нарежьте на удобные части.
Расположите заготовки на противне и выпекайте печенье при 180 градусах около 20 минут.
Свежие комментарии