На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сдобные, мягкие, немного рассыпчатые пышки с хрустящей корочкой и сливочным ароматом.

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки
  • 200 мл. сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

В миске замесите тесто. Для этого выложите мягкое масло, сметану, соль, сахар. В отдельной чаше просейте муку и соду. Порциями добавьте муку в тесто и замешивайте его.

Оно получится эластичным и податливым.

Дайте тесту немного полежать на столе при комнатной температуре. 10 минут будет достаточно.

Затем раскатайте его в пласт, толщиной примерно 5 мм и стаканом сделайте заготовки десерта. Вилкой сделайте проколы, чтобы тесто не лопнуло при выпечке.

Выпекайте пышечки 25 минут при 180 градусах.

Картина дня

наверх