Ингредиенты:
- 350 гр. муки
- 200 мл. сметаны
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
В миске замесите тесто. Для этого выложите мягкое масло, сметану, соль, сахар. В отдельной чаше просейте муку и соду. Порциями добавьте муку в тесто и замешивайте его.
Оно получится эластичным и податливым.
Дайте тесту немного полежать на столе при комнатной температуре. 10 минут будет достаточно.Затем раскатайте его в пласт, толщиной примерно 5 мм и стаканом сделайте заготовки десерта. Вилкой сделайте проколы, чтобы тесто не лопнуло при выпечке.
Выпекайте пышечки 25 минут при 180 градусах.
Свежие комментарии