Ингредиенты:
- баклажаны крупные 3 шт.
- яйца 2 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
начинка:
- грецкие орехи 60 гр.
- вода 100 мл.
- мягкий творог 2% 100 гр.
- желток 1 шт.
- горчица 0.5 ч. л.
- чеснок 5 зубчиков
- лук репчатый ¼ шт.
- сок лимона 2 ст. л.
- кинза 50 гр.
- хмели-сунели 0.5 ч. л.
- кориандр 0.5 ч. л.
- соль – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими кружками (чуть меньше 1 см.
). Приготовить солевой раствор из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Поместить баклажаны в солевой раствор так, чтобы они были полностью покрыты, можно придавить тарелкой с грузом. Оставить на 30 минут. Затем воду слить и обсушить ломтики бумажным полотенцем.Пока можно приготовить ореховую начинку. В чашу блендера налить воду, положить грецкие орехи, добавить лимонный сок, чеснок, четверть луковицы и кинзу.
Приготовить ПП майонез. Смешать мягкий творог, яичный желток и горчицу, добавить 0.5 ч.л. лимонного сока. Посолить по вкусу. Готовый соус также добавить в чашу блендера.
Измельчить все ингредиенты в однородную пасту и поставить в холодильник для загустения. Отдельно взбить венчиком 2 яйца и выливаем яичную смесь к баклажанам, хорошо перемешать, чтобы все кружочки были обмазаны яйцом.
Оставить на 15 минут. А затем обжарить баклажаны на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности. После обжарки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.⠀
На один край каждого обжаренного кружка баклажана положить ореховую начинку, примерно по 1 ч.л. в каждую и сложить пополам, чтобы получилась «долька». Закуска готова. Дать ей настояться пару часов и можно подавать.
Свежие комментарии