Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 500 гр. тыквы
- 3 яйца
- 100 гр. сахарного песка
- щепотка соли
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. изюма
- 1/2 ч.л. крахмала
Приготовление:
Тыкву очистите, порежьте кубиком. Выложите в кастрюлю, добавьте 2 чт.л. воды и потушите на медленном огне около 10 минут. Когда тыква станет мягкой, убирайте с плиты.
А пока в чаше блендера взбейте творог, яйца, соль, сметану и остальной сахар. К творожной массе добавьте тыкву и еще раз измельчите блендером. Добавьте изюм и перемешайте ложкой.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте тонким слоем муки и выложите тесто. Выпекайте пирог-запеканку при 180 градусах около 40-45 минут.
При подаче можно украсить сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии