Ингредиенты:
для теста:
- 300 мл. кефира
- 2 яйца
- 100 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль по вкусу
для начинки:
- 500 капусты
- 1 луковица
- 1 морковь (можно без нее)
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинкуйте мелко, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте до готовности на сковороде.
При необходимости подсолите.Я в рецепте не использовала в этот раз морковь, поэтому на фотографиях ее нет. Но с морковкой тоже очень вкусно получается!
В глубокой чашке смешайте ингредиенты для теста и замесите его. Тесто получится жидким, примерно как на оладьи.
Обжаренную капусту поместите в круглую форму для запекания. Предварительно смажьте ее небольшим количеством масла. Я использую сливочное, мне с ним нравится больше.
Залейте пирог тесто и разровняйте его ложкой. Посыпьте кунжутом (но это опять же по желанию). Поэтому в рецепте я его не указала. Запекайте при 180 градусах около 40-45 минут.
Заливной капустный пирог готово! Остается только дать ему немного остыть, минут 15, и можно нарезать на порции.
Сочный внутри. Хрустящий снаружи.
Свежие комментарии