На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Простой и вкусный заливной пирог на кефире с капустой

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 мл. кефира
  • 2 яйца
  • 100 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 500 капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь (можно без нее)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинкуйте мелко, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте до готовности на сковороде.

При необходимости подсолите.

Я в рецепте не использовала в этот раз морковь, поэтому на фотографиях ее нет. Но с морковкой тоже очень вкусно получается!

В глубокой чашке смешайте ингредиенты для теста и замесите его. Тесто получится жидким, примерно как на оладьи.

Обжаренную капусту поместите в круглую форму для запекания. Предварительно смажьте ее небольшим количеством масла. Я использую сливочное, мне с ним нравится больше.

Залейте пирог тесто и разровняйте его ложкой. Посыпьте кунжутом (но это опять же по желанию). Поэтому в рецепте я его не указала. Запекайте при 180 градусах около 40-45 минут.

Заливной капустный пирог готово! Остается только дать ему немного остыть, минут 15, и можно нарезать на порции.

Сочный внутри. Хрустящий снаружи.

Картина дня

наверх