Ингредиенты:
- 4 яблока
- 50 гр. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 20 гр. сливочного масла
- 40 гр. изюма
- 30 гр. грецкого ореха
- 180 мл. воды
Приготовление:
Изюм залейте горячей водой и дайте настояться примерно 10 минут. Затем процедите изюм и выложите его в чашу. Сюда же добавьте порезанный грецкий орех, сахар, корицу.
Яблоки промойте, удалите серединку и выложите начинку в каждое яблочко, сверху положите кусочек сливочного масла. Подготовленные яблоки выложите в форму для выпечки, Налейте в нее немного воды, чтобы яблоки не пригорели.
Запекайте яблоки в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут.
Такой десерт вкусно подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии