Здравствуйте друзья!
Для рецепта смешиваю фарш и свежую капусту. Добавляю лук, чеснок, чёрный перец и паприку. Формирую ленивые голубцы. Сверху блюдо посыпаю сыром и запекаю в духовке до аппетитной поджаристой корочки.
Ингредиенты:
- 350 грамм капусты
- 450 г фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка соли
- Паприка по вкусу
- Перец черный молотый
- 120 грамм сыра
- 2 столовых ложки сметаны
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
350 грамм капусты нашинковать ножом.
Капусту переложить в глубокую миску и помять руками. Добавить 450 грамм фарша, разбить 1 яйцо, 1 измельчённый зубчик чеснока, натереть 1 луковицу на тёрке.В фарш добавить 1 чайную ложку соли, чёрный молотый перец и паприку по вкусу. Перемешать.
Сформировать котлеты из фарша.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить котлеты. Сверху закрыть фольгой для выпечки. Форумы перенести в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
120 грамм сыра твердого сорта натереть на тёрке. Сыр смешать с 2 столовыми ложками сметаны. Достать котлеты за 15 минут до приготовления. На каждую котлету распределить сыр со сметаной. Снова убрать в духовку до приготовления.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии