Ингредиенты:
- 200 манки
- 200 мл. кефира
- 200 гр. сахара
- 2 яйца
- 1 лимон
- щепотка соли
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. муки
- 20 гр. сливочного масла
для украшения:
- сахарная пудра
Приготовление:
В чаше смешайте манку, кефир, перемешайте и оставьте набухать на 30-40 минут. В другой чаше соедините яйца, сахар, соль.
Лимон натрите на терке с цедрой и добавьте к яичной смеси.Соедините манную часть и яичную вместе. Добавьте муку, масло и перемешайте. Тесто получится жидковатым. Форму для выпечки смажьте маслом, влейте тесто.
Манник выпекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут. Вам может потребоваться больше или меньше времени, в зависимости от мощности вашего духового шкафа.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии