Ингредиенты:
- 300 гр. фарша
- 1 луковица
- 200 гр. риса
- 1 морковь
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 болгарский перец
- специи для плова, соль и перец по вкусу
Приготовление:
Морковь нарежьте полосками, перец также, лук нашинкуйте. Из фарша скатайте шарики и обжарьте их на масле со всех сторон. Когда шарики будут готовы, добавьте к ним в сковороду овощи и тушите под крышкой.
Добавьте томатную пасту.Затем выложите сырой, промытый рис и залейте блюдо водой так, чтобы рис полностью скрылся. Готовьте рис под крышкой, периодически помешивая.
На тарелку выложите рис с фрикадельками и украсьте зеленью.
Свежие комментарии