На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

НЬЮЙОРСКИЙ СЛИВОВОВЫЙ пирог

Нью-Йоркский сливовый пирог очень популярен, и не только в Нью-Йорке. Простой в исполнении, бюджетный и необыкновенно вкусный. Показываю свой, с незначительными изменениями.

Трувия вместо сахара, часть муки заменили молотые орехи, слива венгерка (сагив). Пусть вас не смущает малое к-во теста. Оно поднимается, а сливы проникают внутрь теста во время выпечки.

Мне нравится, что пирог не высокий и скорее напоминает пай.

Форма у меня разъёмная диаметром 22 см.

Приготовление:

125 гр. мягкого масла взбить с 3/4 стаканами сахара. Я заменила сахар Трувией (половина к-ва сахара). Добавить 2 больших яйца и продолжать взбивать.

Добавить 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молотых в муку орехов, щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя. 1/2 ч.л. ванильной эссенции. Смешать до получения однородной массы, выложить в смазанную сл. маслом форму.

Поверх теста выложить половинки слив срезом внутрь. Запекать в разогретой до t 170* С. духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Подавать пирог лучше на следующий день, посыпав сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх