На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 064 подписчика

Свежие комментарии

Восхитительный молочный ломтик для семейного чаепития

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится абсолютно всем. 

Это бисквитное лакомство просто не может в себя не влюбить. Поверьте, никто не останется равнодушным к нему. Подобный десерт продается в магазинах. Но мы все знаем, что домашнее намного натуральнее и вкуснее, чем магазинный вариант.

Такой ломтик получается сочным, нежным и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. Ваше чаепитие с такой вкуснятиной будет божественным. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 120 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 20 гр какао
  • щепотка соли
  • 120 гр сахарного песка
  • ванилин на кончике ножа
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка меда
  • 10 гр порошкового желатина
  • 60 мл воды
  • 350 мл сливок 33-35%
  • 10 гр сахарного песка
  • 170 гр сгущённого молока
  • ванилин на кончике ножа

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной ёмкости объединяем все сухие ингредиенты и добавляем сюда мёд с яйцами. Венчиком хорошо все перемешиваем.
  2. Берём форму для запекания и застилаем её пергаментной бумагой. После чего выливаем сюда подготовленное тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 8-10 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность деревянной шпажкой.
  3. Затем остужаем бисквит полностью на решетке.
  4. Теперь принимаемся за приготовление суфле. Для этого берём сотейник и отправляем в него 50 мл сливок, сахарный песок и ванилин. Ставим на огонь и нагреваем смесь, постоянно помешивая, до полного растворения сахарного песка.
    При этом доводить до кипения не надо.
  5. Затем добавляем сюда набухший желатин и перемешиваем. После чего отправляем сгущёнку и снова всё хорошо мешаем.
  6. Теперь в другую ёмкость отправляем сливки, которые остались и, используя миксер, взбиваем их до мягких пиков.
  7. После чего отправляем в эту массу желатиновую. Аккуратно перемешиваем и накрываем ёмкость пищевой плёнкой в контакт. Ставим в холодильник на полчаса.
  8. Разрезаем готовый бисквит пополам. По истечении нужного времени достаём суфле и перемешиваем его. Наносим его поверх бисквита и разравниваем.
  9. Затем накрываем второй частью бисквита и немного прижимаем. Ставим заготовку в холодильник на 2-3 часа. По истечении нужного времени готовый десерт можно доставать и нарезать порционными кусочками.

Вам ещё может понравиться шоколадный брауни с вишней, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный молочный ломтик для семейного чаепития

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх