На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Бесподобный испанский мягкий туррон

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится многим.

Туррон — это десерт, который готовят из сахара, мёда, белков и орехов. В результате получается что-то среднее между нугой, ириской и халвой. Это не просто вкусно, это божественно. Такое лакомство не оставит равнодушным никого.

Рекомендую всем попробовать.

Ингредиенты:

  • 250 гр сахарного песка
  • 250 гр мёда
  • 250 гр миндаля
  • 250 гр фундука
  • 5 белков
  • 1 вафельный корж
  • корица по вкусу

Приготовление:

Начинаем процесс. В первую очередь разогреваем сковороду и отправляем в неё обжариваться до золотистого цвета очищенный миндаль и фундук. После чего измельчаем орехи.

Затем в отдельную емкость отправляем белки и, используя миксер, взбиваем их в пышную пену. Теперь объединяем с орехами и аккуратно перемешиваем.

Берём кастрюлю и отправляем в неё мёд и сахарный песок. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Растворяем полностью сахарный песок.

После чего добавляем подготовленную белковую массу и хорошо перемешиваем. Продолжаем варить на минимальном огне ещё 10 минут. При этом требуется постоянно помешивать.

В форме размещаем вафельный корж и покрываем подготовленной массой. Равномерно распределяем ее. В таком виде оставляем остывать. Затем отправляем в холодильник застывать.

По истечении нужного времени посыпаем готовый туррон корицей и нарезаем порционными кусочками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх