Ингредиенты:
- 2 яблока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/3 ч.л. корицы
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 50 гр. сахара
- 50 мл. масла растительного
- 4 гр. разрыхлителя
- 200 гр. муки
- сахарная пудра
Приготовление:
Яблоки помойте, очистите от кожуры, порежьте кубиком. В сковороду выложите яблоки, 2 ч.л. сахара, 10 гр. сливочного масла, корицу, томите на плите до мягкости.
В чаше соедините яйцо, оставшийся сахар, масло, разрыхлитель, соль. Замесите эластичное тесто. Духовку разогрейте заранее до 180 градусов.
Форму для выпечки застелите равномерно тестом.
Сверху выложите начинку. Остатки теста (бортики) перекрутите на мясорубке или натрите на терке и посыпьте сверху пирога.
Выпекайте пирог 25 минут.
Свежие комментарии